ウインナーdeカルボナーラ [あひる食堂]
今日は久々のあひる食堂の手抜きレシピ。
というより今回のは安い材料でお店のパスタ!
《材料:1人分》
タリアテッレ(平麺パスタ)3~5玉
※なければ普通のスパゲッティーニ80g
パルメザンチーズ・・・・・大さじ2
西友で見つけた海外物の(?)パルメザン風粉チーズ
クラフト社の物と味も遜色なく、同じ値段で量が多い!
牛乳・・・・・・・大さじ3~4(お好みで調節)
卵・・・・・・・・M1個
にんにく・・・小ひとかけ
ウインナー・・・2本
塩
コショウ
うまみ調味料・・・・適量
《作り方》
卵は卵白と卵黄に分け、卵黄と粉チーズ、牛乳を
ボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。
ウインナーは輪切りに、にんにくはスライスまたは乱切りにしておく
パスタを塩を入れたお湯でゆでる
ゆでている間にフライパンでにんにくを炒めて香りを出す(弱火)
しばらくしたらウインナーも入れる
パスタはパッケージの表示より1分くらい早めに
鍋から取り出し直接フライパンへ(強火にする)
すかさずボウルに合わせておいたカルボナーラソースを
注ぎ込み、手早く混ぜ合わせる。
コショウとうまみ調味料で味を調えたら完成!
余った卵白はビーフコンソメで作った即席コンソメスープに
入れて無駄なく豪華パスタセットに!
というより今回のは安い材料でお店のパスタ!
《材料:1人分》
タリアテッレ(平麺パスタ)3~5玉
※なければ普通のスパゲッティーニ80g
パルメザンチーズ・・・・・大さじ2
西友で見つけた海外物の(?)パルメザン風粉チーズ
クラフト社の物と味も遜色なく、同じ値段で量が多い!
牛乳・・・・・・・大さじ3~4(お好みで調節)
卵・・・・・・・・M1個
にんにく・・・小ひとかけ
ウインナー・・・2本
塩
コショウ
うまみ調味料・・・・適量
《作り方》
卵は卵白と卵黄に分け、卵黄と粉チーズ、牛乳を
ボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。
ウインナーは輪切りに、にんにくはスライスまたは乱切りにしておく
パスタを塩を入れたお湯でゆでる
ゆでている間にフライパンでにんにくを炒めて香りを出す(弱火)
しばらくしたらウインナーも入れる
パスタはパッケージの表示より1分くらい早めに
鍋から取り出し直接フライパンへ(強火にする)
すかさずボウルに合わせておいたカルボナーラソースを
注ぎ込み、手早く混ぜ合わせる。
コショウとうまみ調味料で味を調えたら完成!
余った卵白はビーフコンソメで作った即席コンソメスープに
入れて無駄なく豪華パスタセットに!
旨そう!明日作ろう!!
by ひみよし (2010-05-24 23:37)