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あひる食堂のしっとりたらこスパ [あひる食堂]

ランチメニューにぴったりのたらこスパ!
たらこを炒めたパリッとした食感の
ものも良いけど、今回はしっとりした
クリーミーなたらこスパで。


【材料:一人分】

パスタ                 100g程度
たらこ(辛子明太子でもOK)     1はら
バター                 10g
生クリームまたは牛乳        大さじ4
こしょう・うまみ調味料        少々
塩(茹でるお湯用)           小さじ3~4
オリーブオイル            大さじ1~2


【作り方】

①大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かす
②たらこは適当な大きさにざく切りにする
③たらことバター、生クリームをステンレスのボウル
  に入れておく
DSC03907.JPG

④お湯がはげしく沸騰したらパスタを入れ、箸などで
  ほぐし、1分くらいゆでたら塩を入れる
⑤パスタが鍋の中でぐるぐる踊るくらいの火加減で
 一気に茹でる
⑥熱したフライパンにオリーブオイルをひいて
 茹で上がったパスタを鍋から直接トングなどで
 フライパンへ入れる
⑦パスタを軽く炒め、こしょう・うまみ調味料で味を調えている
 間にお湯の残った鍋の上に③のボウルをかぶせる
DSC03908.JPG
⑧炒めたパスタを⑦に投入!
DSC03909.JPG
⑨よく混ぜ合わせてさらに盛り付けて完成!


DSC03910.JPG
トッピングにネギやきざみのりをのせて召し上がれ!


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